Бесплатный пикник, концерт и фейерверк — как швейцарцы отмечают 1е августа

PuidouxВ нашей деревне мы первый раз отмечали Национальный праздник (или день Швейцарской конфедерации). Мы и ещё несколько соседей за неделю до 1го августа вывесили Швейцарский флаг с балкона, сама деревня декорациями особо не занималась. Праздновать начинают ещё 31го июля, коммуны сами решают, когда праздновать и праздновать ли вообще. В чем прелесть начинать заранее? В том, что 1го августа — выходной и можно отоспаться, а вот 2го на работу, допоздна без ущерба сну не загулять..

Наша деревня — маленькая, потому она объединилась ещё с тремя коммунами и каждый год празднование проходит в одной из четырёх, ротационно. В этом году соседняя коммуна прислала нам приглашение посетить праздник, в программе, кроме всего прочего, было указано бесплатное «аперо». Конечно, такой момент мы упустить не могли и в назначенное время стояли в очереди за бесплатными сосисками на гриле, и бокальчиком белого вина.

Меня лично удивило место проведения- это церковное здание, в котором уже давно проводятся всякие конференции и мероприятия, очень симпатичное, в тихом уютном месте.

PuidouxNationalDay
Пока гости жевали сосиски, играла живая музыка. Потом выступил мэр деревни, которому нас представили знакомые без каких-либо церемоний. Потом местный оркестр играл гимн — все встали, кто-то пел 🙂 потом празднование продолжалось выступлением хора и оркестра, а когда стемнело — жгли огромный костёр.

Picnic
Часть фейерверков прошла 31го июля, но и 1го августа я тоже наслаждалась световым представлением вдоль всего озера!

В качестве исторической справки, надо отметить, что этот день отмечают как дату создания Швейцарской конфедерации в 1291 году. Тогда объединились всего лишь три кантона (сейчас их в конфедерации 26). Эти кантоны заключили пакт прав и обязанностей граждан, который во время праздника и зачитали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *