Ярмарка вина в Веве

vevey-lake-viewНа этих выходных нам посчастливилось побывать на ярмарке вина в небольшом городке Веве (Vevey), который находится в очень живописном уголке Женевского озера. О швейцарских винах я еще буду говорить отдельно и много, они этого достойны. А сейчас в двух словах о ярмарке «Foire aux vins Vevey». На этом небольшом мероприятии присутствовали, в основном, виноделы кантона Во (Vaud) и Вале (Valais). Часто виноделие — семейный бизнес, поэтому на такие ярмарки приезжают сами виноделы и их жены.

Ярмарка по швейцарским меркам оказалась очень выгодным для посетителей мероприятием. За 15 франков Вы можете попробовать от 5 до 15 видов вина на 20 разных стендах, т.е. пригубить где-то от 100 до 300 небольших бокальчиков. Для сравнения, в кафе Вы не найдете бокал вина дешевле, чем за 4 франка. Поэтому народу было море, люди приходили компаниями, делали умный вид и просили продегустировать все подряд. Несмотря на то, что наливают для дегустации немного, после 10 проб, Вам уже очень даже весело, поэтому не рассчитывайте отведать всё. Лучше заранее определиться, любите ли Вы больше белое или красное, сухое или сладкое, выдержанное в бочке или нет. И когда Вы уже точно знаете, какому вину отдаете предпочтение, смело общайтесь с виноделом и подставляйте бокал.winestand

Кроме того, на ярмарке можно было попробовать улиток, домашние сыры и копченую рыбку от местных производителей. Рядом работал ресторанчик, в котором подавали фондю, тартар, рыбку и вина. А в конце к тому же играла живая музыка, под которую совсем немолодые швейцарцы весело зажигали. Отдыхать они умеют в любом возрасте!

Приезжайте, эта ярмарка проходит ежегодно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *